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Für ein klassisches Kalbsblankett benötigst du folgende Zutaten:
Natürlich kannst du bei den Zutaten variieren und zum Beispiel statt Weisswein Apfelsaft verwenden. Wenn du magst, kannst du das Gemüse noch um ein paar Möhrchen ergänzen und als Kräuter Thymian oder Rosmarin hinzufügen.
Das Ganze sollte nun nicht mehr kochen, damit das Ei nicht gerinnt. Vom klassischen Frikassee unterscheidet sich das Kalbsblankett so in erster Linie von der Zubereitung her.
Traditionell wird das Kalbsblankett mit Kalbfleisch aus der Schulter zubereitet. Du kannst aber ebenso Kalbsbrust oder ein Stück aus dem Kalbshals verwenden. Bekommst du kein Kalbfleisch, nimm als Alternative einfach Lammfleisch oder eine andere Geflügelsorte wie Hähnchen oder Pute. Wichtig ist, dass es sich um helles Fleisch handelt.
Das Kalbsblankett ist ebenso wie das bekannte Coq au vin ein traditionelles Gericht der französische Küche. Anders als das Kalbsragout wird das Coq au vin aus Hähnchenbrust oder Hähnchenkeulen bereitet. Die französische Küche ist geprägt von erlesenen Zutaten. So wird zum Beispiel das Coq au vin wahlweise mit Rot- oder mit Weisswein zubereitet. Zu den weiteren Klassikern der französischen Küche zählen:
Das Kalbsblankett ist ein insgesamt schon recht sättigendes Gericht. Dank der Zutaten wie Spargel und Pilze benötigt das Kalbsragout eigentlich keine weiteren Beilagen. Wenn du auf diese nicht verzichten möchtest, reiche etwas Reis dazu. Du kannst aber auch ein Baguette backen und es als Beilage anbieten. Deftiger wird es, wenn du Kartoffelstampf zum Kalbsblankett anbietest. In einigen Gegenden wird das Kalbsblankett mit einem pochierten Ei serviert. Als Dessert eignet sich in Anlehnung an die französische Küche ein Crème brûlée hervorragend. Doch auch eine cremige Zabaione wird die Herzen deiner Gäste höher schlagen lassen.
Solltest du keine Pilze mögen, kannst du dein Kalbsblankett natürlich deinen persönlichen Vorlieben entsprechend variieren. Ersetze bei der Zubereitung einfach Pilze und Spargel durch Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren. Diese Variante des Kalbsblanketts nennt man Blankett Haushälterinart. Für die Zubereitung eines Kalbsragouts nach Wiener Art verwendest du dagegen ein Mischgemüse bestehend aus Möhren, Blumenkohl, Erbsen, Spargel und Champignons. Diese Variante ist dem französischen Kalbsblankett sehr ähnlich, wenn auch etwas gemüselastiger. Auch das bekannte Zürcher Geschnetzelte ist im weitesten Sinne eine Abwandlung des Kalbsblankettes. Möchtest du dagegen ein Kalbsragout Jägerart herstellen, stellst du mit Tomatenmark einen braunen Fond her und bestreust das Gericht am Ende mit reichlich Petersilie.
Kochst du das Kalbfleisch für dein Kalbsblankett in einem Sud, kann es passieren, dass sich an der Oberfläche ein weisser Schaum entwickelt. Da er mit der Zeit deine Speise trübt, solltest du ihn rechtzeitig abschöpfen. Je nach Herdart musst du dich nicht zwingend an die oben angegebene Kochzeit von 60 Minuten halten. Prüfe am besten von Zeit zu Zeit die Konsistenz des Fleisches: Es sollte mit einer Gabel leicht zu zerteilen sein, dann ist es perfekt.
Ab dem Juni 2020 lockert der Bundesrat die Auflagen, die seit der Coronakrise die Gastronomie betreffen. Damit wieder mehr Personen an einem Tisch Platz nehmen dürfen, müssen Gastro-Betriebe und Hotellerie allerdings ein angemessenes Schutzkonzept umsetzen. Was genau das Schutzkonzept für die Gastronomie beinhaltet und welche Vorgaben gelten, das erfährst du hier.
Willst du das erste Mal ein Event organisieren, stehst du vor vielen Fragen: Wo findest du einen Veranstaltungsort? Wie erstellst du ein Konzept? Veranstaltungen auszurichten erfordert Engagement. Das Know-how kannst du schrittweise erwerben oder du holst dir eine Eventagentur als starken Partner an deine Seite. Mit dem richtigen Eventmanagement gelingen Veranstaltungen, werden Messen, Konferenzen oder Jubiläen zum grossen Erfolg. Mit Checklisten und sorgfältiger Planung bist du gut für alle Verhandlungen und Aufgaben ausgerüstet und kannst von der Betriebsfeier über die Produktpräsentation bis zum Festival alles organisieren. Mit diesen sieben Schritten kommst du von der Idee zu deinem Event.
Hast du schon einmal etwas vom Apéro gehört? In der Schweiz ist dies ein kulinarisches Highlight, das zu zahlreichen Anlässen zelebriert wird. Egal ob im privaten Rahmen oder gemeinsam mit Arbeitskollegen: Der Apéro ist eine echte Delikatesse und sozusagen die Edelvariante der allgemein bekannten Brotzeit. Mit nur wenigen, aber dafür erlesenen, Zutaten und weiteren Tipps machst du dein Apéro selber und begeisterst so deine Gäste. Die Zubereitung nimmt nur wenig Zeit in Anspruch, das Ergebnis aber kann sich sehen lassen.
Ohne die Pasteurisation hätten Supermärkte, Verbraucher und die Lebensmittelindustrie es schwer. Das Leben, wie du es kennst, wäre so nicht denkbar. Frische Milch und andere leicht verderbliche Lebensmittel gewinnen dank dieses Verfahrens an Haltbarkeit. Doch wie funktioniert das Verfahren des Pasteurisierens eigentlich genau, für welche Lebensmittel und Getränke kommt es zum Einsatz und sind Pasteurisation und Sterilisation das gleiche? Antworten auf diese und viele andere Fragen zum Thema erhältst du hier.
Kommt bei den Hochzeitsgästen keine Stimmung auf, fühlt sich auch das Brautpaar schnell gestresst. Hochzeits-Unterhaltung schafft Abhilfe. Die Herausforderung: Zu viele Programmpunkte überfordern die Gäste, während du mit zu wenigen Entertainment-Angeboten riskierst, dass deine Gäste sich langweilen. Wir zeigen dir, wie du deine Hochzeit unterhaltsam gestaltest und worauf es bei einer stimmungsvollen Feier ankommt.
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